La nostra storia
TEX MEX SALOON
Ma cos'è la Cucina Tex-Mex? Non è altro che la fusione delle diverse culture culinarie regionali della zona del sud-ovest degli Stati Uniti e del nord del Messico. Questo stile unico si può tranquillamente trovare in Texas, Arizona, Nuovo Messico ma anche nel Nevada e nella California americana.
Diverse popolazioni hanno dato il loro esclusivo contributo alla formazione di questo stile culinario.
Diverse popolazioni hanno dato il loro esclusivo contributo alla formazione di questo stile culinario.
Le popolazioni amerindie del Messico hanno contribuito con la loro cultura, coltivando mais, cacao, pomodori, peperoncini, patate e fagioli.
I conquistatori spagnoli, invece, portarono dall'Europa altri fondamentali ingredienti come formaggi e la farina di grano che fu addoperata dai messicani per ottenere le famose tortillas di grano. L'incontro e scontro di prodotti e culture così diverse, per certi versi distanti, diede vita alla cucina tex-mex.
Pensando al termine Tex-Mex la mente viaggia verso un'immaginaria tavola imbandita in un saloon dove i commensali non sono altro che i protagonisti della storia provenienti dal vecchio e nuovo continente.
In origine Il termine "tex-mex" fu coniato nel 1875. Serviva come abbreviazione di Texas-Mexican Railway, Ovvero la ferrovia che attraversava buona parte del Texas meridionale. Solo agli inizi del '900 il termine venne adottato anche per indicare i discendenti degli immigrati messicani nati negli Usa. Il termine Tex-Mex come lo conosciamo noi oggi, cioè riferito ad uno stile culinario, prese piede solo a partire dal secondo dopo guerra.
Per quanto riguarda le bevande si deve annoverare la cerveza (birra), mentre mezcal e tequila sono irrinunciabili.
I conquistatori spagnoli, invece, portarono dall'Europa altri fondamentali ingredienti come formaggi e la farina di grano che fu addoperata dai messicani per ottenere le famose tortillas di grano. L'incontro e scontro di prodotti e culture così diverse, per certi versi distanti, diede vita alla cucina tex-mex.
Pensando al termine Tex-Mex la mente viaggia verso un'immaginaria tavola imbandita in un saloon dove i commensali non sono altro che i protagonisti della storia provenienti dal vecchio e nuovo continente.
In origine Il termine "tex-mex" fu coniato nel 1875. Serviva come abbreviazione di Texas-Mexican Railway, Ovvero la ferrovia che attraversava buona parte del Texas meridionale. Solo agli inizi del '900 il termine venne adottato anche per indicare i discendenti degli immigrati messicani nati negli Usa. Il termine Tex-Mex come lo conosciamo noi oggi, cioè riferito ad uno stile culinario, prese piede solo a partire dal secondo dopo guerra.
Per quanto riguarda le bevande si deve annoverare la cerveza (birra), mentre mezcal e tequila sono irrinunciabili.
Non vi resta che addentrarvi alla scoperta di questo fantastico mondo!!!
Dal 1997 portiamo avanti un idea di ristorazione che è più uno stile di vita. L'ambiente confortecole ricorda un saloon del vecchio West per farvi vivere una cena che non è solo ottima cucina ma anche un viaggio in epoche e terre lontane.